登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
第六届世界闽商大会下月 18日在福州举办
王兴、张一鸣等互联网大佬将参会

上一篇  

日期:[2019年5月16日]
版次: A6
-- 时讯 --

    东快讯(记者 齐榕)东南快报记者从省政府新闻办昨日召开的新闻发布会上获悉,第六届世界闽商大会将于下月18日在福州举办。发布会上透露,今年的一大新亮点在于王兴、张一鸣等多位互联网领军人物将参会。每三年一届的世界闽商大会迄今已连续举办五届,本届大会围绕“凝心凝智凝力,创新创业创造”主题,营造创新创业创造良好环境。目前,各项筹备工作进展顺利。

    据了解,大会主要活动有闽商大会开幕式、闽商代表座谈会、主办单位领导和嘉宾参观“6·18”展馆、闽商发展高峰论坛和民营企业招商推介洽谈会等。期间还将举办民营企业招商推介洽谈会,围绕全省重点产业项目开展招商推介。闽商代表座谈会将邀请闽商代表围绕推动创新创业创造,建言献策新福建建设开展座谈。大会开幕式将对福建省非公有制经济优秀建设者进行表彰,举行重大产业项目集中签约仪式,以及“闽商大数据”上线,《闽商蓝皮书》、《闽商之歌》首发仪式等。闽商发展高峰论坛将邀请国内知名经济学专家作主题演讲,与会闽商围绕闽商责任、闽商作为、闽商发展等进行对话交流。大会期间还将组织海外闽商在福州围绕大数据、物联网、人工智能、工业互联网、5G商用、区块链和光通信等新产业新业态开展商务考察活动。组织所在祖籍地和项目投资地的闽商代表参加各设区市、平潭综合实验区项目对接和招商引资活动。

    据悉,参加今年大会的闽商来自65个国家和地区,既有老闽商、老侨领,但更多的是45岁以下的新生代闽商,新经济组织、新阶层人士的邀请比例显著提高,值得一提的是在闽投资的央企和省外企业家也将参会;受邀闽商中,不少来自物联网、大数据、人工智能、新能源、芯片等新兴产业,也有不少是自由职业的知识分子代表,王兴、张一鸣等互联网领军人物也在受邀之列;大会将围绕重点产业龙头项目和产业链薄弱环节开展招商,引进一批具有引领性、带动性强的好项目大项目,开幕式上还将集中签约30个单项投资超过10亿元的重大产业项目。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A6版:时讯  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载