登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
福州市区普高招收定向生最多可降30分

上一篇  下一篇  

日期:[2019年5月16日]
版次: A6
-- 时讯 --

    东快讯(记者 齐榕)昨日,福州市中招办下发了《福州市教育局关于做好2019年福州市优质普高定向生资格认定工作的通知》,记者了解到2019年福州市区9所普高招收定向生最多可降30分。

    据了解,2019年福州市普高定向生招生依然不另设志愿,与普高统招生志愿代码一样,即具备定向生资格的学生先参加统招生录取,如不能录取立即转为定向生录取。招收定向生的优质普高学校以当年向福州市区招收普高普通班计划总数的50%作为定向生指标,并根据当年福州市区学校第一次初三中考报名人数按比例分配到各初中学校。其中,福州市区招收定向生的学校指:福州一中、福建师大附中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、长乐一中。不过,根据《福建省教育厅关于做好2019年中考中招工作的通知》,确保农村初中和无选择生源的城区初中有一定比例学生录取优质普通高中。

    按照规定,定向生必须报普高批的第一志愿1A才有效。定向生录取办法为在第一次统招生第一志愿投档线下30分以内,以初中校为单位,根据学生中考投档分从高分到低分择优录取。未招满的剩余指标调整为统招生指标,进行第二次录取。定向生录取只降低中考投档的总分,对综合素质等级评定、学校考查科目、统一考试科目的等级要求不变。定向生资格必须是户籍在本地(2019年5月10日截止),七年级至九年级三个学年学习和学籍均在本地同一所学校的初中应届毕业生(具体时间为:2017年1月1日-2019年6月23日)。“本地”的学生指福州六城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、长乐区),六县(市)区的学生分别指福清、闽侯(含高新区)、闽清、连江、罗源、永泰六个不同区域。符合定向生资格的考生名单必须在学校内公示,公示时间5月15日-5月17日,公示无误后,于5月20日前将信息上传至福州市中招系统作为投档录取依据。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A6版:时讯  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载