登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
马尾区今年将新建9个农村幸福院

上一篇  下一篇  

日期:[2019年5月16日]
版次: A6
-- 时讯 --

    东快讯(记者 齐榕 通讯员 许琳晶 王彦)东南快报记者昨日从马尾区获悉,目前,该区共完成31个农村幸福院建设,今年还将建设9个农村幸福院。

    据了解,建设农村幸福院是政府补齐养老事业短板的一项举措,以行政村为单位实行自我筹建、自我管理、自我服务。各村根据实际情况,或在闲置校舍、村委会闲置房屋、村民空闲院落等基础上改建,或选址新建,并设立休息室、娱乐室、阅览室、活动室、配餐室、餐厅等“五室一厅”,为老人提供就餐服务、休闲娱乐等综合性日间照料服务。马尾区民政局相关负责人表示,今年马尾区计划新建9个农村幸福院,亭江镇3个(西边村、盛美村、东盛村),琅岐镇6个(龙台村、南兜村、群星村、云龙村、东红村、建光村)。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A6版:时讯  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载