登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
福州中考成绩排位表出炉
600分以上 113人,570分以上有望上三中、附中

上一篇  

日期:[2018年7月13日]
版次: A3
-- 时事 --

    东快讯(记者齐榕)12日上午,福州市中招办通过媒体发布了准确版的福州中考成绩(此前坊间疯传的排位表有误,表格详见东快网)。从公布的数据看,600分以上的考生有113人,590分以上的374人。高分段考生比往年中考要少,可见今年的中考难度有提高。数据显示,今年,福州市五城区共有24070名学生参加中考。

    570分以上三中有希望

    从往年的录取来看,福州一中录取线的位次一直比较稳定,大约在位次1000名以内。不过今年因为普高志愿需要考虑到平行志愿的因素,不少考生会考虑冲一冲一中。因此今年上一中的难度要比往年加大。对照今年的中考排位,综合考虑平行志愿的因素,580分以上的考生有希望被一中录取。

    再来看福建师大附中和福州三中的录取情况。这几年,福建师大附中、福州三中录取线对应位次在1600名-1900名之间。其中福建师大附中这两年略高一筹,位次在1600名左右。福州三中的位次在1900名左右。对照今年的排位表,570分以上的考生有希望被福州三中和福建师大附中录取。

    560分以上有望上八中

    再来看第二梯队的福州八中和福州格致中学。福州八中一志愿录满没有悬念。福州格致中学则会录取少部分二志愿的考生。往年福州八中的录取线位次在2900名-3000名,对照排位表,大约560分有希望被八中录取。而福州格致中学的录取线这几年基本上是高分保护线,因此,今年福州格致中学的录取线基本上也是保持在555分以上。

    545分以上有望上福高

    第三梯队的福州高级中学、福州四中和福州二中,其中福州高级中学的分数要略高一些。对照往年的位次,在4300名-4700名之间,分数对应在545分,也就是普高录取第一条线降10分。而另外两所学校福州四中和二中的位次在4500名-5500名之间。从今年的分数分布情况来看,540分以上的考生有5128人,535分以上的考生有5716人。综合考虑,540分以上的考生有希望被福州二中和福州四中录取。

    另外,从往年的位次来看,屏东中学的位次在5900名-6800名之间。福州十八中的位次在7400名-7900名之间。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A3版:时事  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载