登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
福州五城区部分民办初中昨首次摸球摇号招生

上一篇  下一篇  

日期:[2018年7月13日]
版次: A3
-- 时事 --

    东快讯(记者齐榕)今年,福州五城区民办初中迎来“摇号+自主”招生模式的第一年。报名人数超过招生计划的民办初中,其招生计划的50%招生名额,都通过摇号产生。昨日下午,福州市五城区2018年部分民办初中正式开始摇号,共有12所民办初中校报名人数超过招生计划,需要通过摇号的方式录取一半生源。

    昨日,现场还公布了12所参加福州民办初中摇号录取的民办中学招生计划等信息。从公布的数据来看,摇号竞争比较激烈的是福州时代中学。福州时代中学的招生计划是650人,摇号计划是325人,一志愿报名人数为1215人,最终有1094人参加摇号,也就是说,大概3个人左右能摇进一人。福州三牧中学的招生计划是300人,摇号计划是150人,一志愿报名人数是486人,有438人将参加摇号,也是大约3个人能摇进1人。福州华伦中学两个校区的比例也大抵如此。

    昨日的摇号在金山中学学术报告厅进行。第一个进行摇号的是英才中学,摇出的号码是301号。301号这个号码中,个位数1由媒体代表抽出,十位数0由人大代表或政协委员摇出,百位数3由家长代表摇出。第二所摇号的学校是日升中学,摇出的号码组合是382号。其他学校以此类推。华伦中学台江校区40号,时代中学399号,华伦中学晋安校区211号,三牧中学151号。

    那么怎么看这些号码呢?据了解,摇出的这些号码是第一位学生的编号。学生的编号在摇号前已经随机生成,并封存。也就是“双随机”中的第一个随机。第二个随机则是摇号随机。以华伦中学台江校区40号为例,第一位学生的编号是40号。按照规定,第二位录取的学生为第一位录取学生的随机编号+等差数,第三位录取的学生为第二位录取学生的随机编号+等差数,以此类推,直至完成摇号录取计划数为止。华伦中学的等差数为3,这样,第二位被录取的学生编号则是43,第三位被录取的学生编号则是46,以此类推。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A3版:时事  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载