登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具——瑞星之剑

上一篇  下一篇  

日期:[2017年5月24日]
版次: A8
-- 天下 --

    近日,“永恒之蓝”WannaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织,中国作为一个网络大国,也未能幸免。然而,黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win10的漏洞利用工具等。面对即将到来的勒索病毒攻击,瑞星迎难而上,利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,于5月19日,独家发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。

    瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”--“分析处理”--“升级更新”的方式,而这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已经成为全球范围内的一个难题。

    瑞星公司真实的感受到用户的强烈需求,瑞星研发人员经过月夜奋战,创新研发了“瑞星之剑”这款可自动防御已知和未知勒索病毒的工具。该软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,这项技术目前在全球范围内属于首创,技术达到国际领先水平。

    瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”,瑞星之剑的研发与应用,能够减少国家的不必要损失,同时也让中国在应对勒索病毒技术方面走在了世界的前列。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A8版:天下  

上一版3  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载