登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
中国首部《无痛分娩白皮书》昨日发布

下一篇  

日期:[2017年3月9日]
版次: A6
-- 生活家 --

    昨日,和美医疗与美国“无痛分娩中国行”公益组织在福州联合召开新闻发布会,双方联合发布了《中国无痛分娩白皮书》,这是中国首个无痛分娩行业规范。

    福州市卫计委副主任魏劲平在致辞中表示,《白皮书》所颁布的《无痛分娩技术标准及实施常规》是无痛分娩的技术规范,是无痛分娩指导性的文件。它的颁布,将使中国的无痛分娩更加规范,更有安全保障。

    据悉,“无痛分娩中国行”发起人胡灵群教授表示,按照《无痛分娩白皮书》规范化操作,分娩镇痛率可超过50%,剖宫产率、会阴侧切率、产后输血率均下降,而新生儿的各项指标均得到改善,大大提高孕产妇的满意度。

    据悉,和美医疗将出资设立“无痛分娩幸福基金”,集团旗下10家医院(福州现代妇产医院、深圳和美妇儿科医院、武汉现代妇产医院、广州女子医院、重庆现代女子医院、重庆都市俪人医院、贵阳和美妇产医院、黑龙江和美妇产医院、涪陵和美妇产医院、万州和美妇产医院)将推出无痛分娩基金标准。

    和美医疗董事局主席助理李峰透露,基金申请将于四月份开始。用户只要登录和美官网“基金申领页面”,提交个人信息,就可以进行“无痛分娩幸福基金”的申请。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A6版:生活家  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载