登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
舌尖上的非遗胡姬花飘香三坊七巷

上一篇  

日期:[2016年4月15日]
版次: A20
-- 搜城记 --

    4月10日,胡姬花花生油“香约文儒坊,共品非遗宴”活动亮相三坊七巷文儒闽菜馆。本次活动希望通过美食品鉴、非遗技艺表演等形式,向来宾展示闽菜文化与非遗技艺的独特韵味,从而激发大众对非遗文化的热情与关注。

    “三坊七巷是闽都文化传承的重要象征,胡姬花,源自青岛1918,传承古法榨油技艺精髓,融汇近一个世纪数代传人的榨油心血与经验总结,致力制造地道、正宗的花生油,这份执着与三坊七巷、文儒闽菜馆守护闽文化传统的信念一脉相通。”益海嘉里食品营销有限公司相关负责人表示。

    据悉,胡姬花花生油传承非物质文化遗产榨油技艺,精选优质大花生,全秘法烘炒,小榨机压榨,取第一道初榨精华,造就正宗地道的花生浓香。2016年,胡姬花花生油将会在福建地区开展更多内容丰富的非遗文化推广活动,呼吁更多人士关注非物质文化遗产保护,为非遗技艺的传承贡献一份力量。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A20版:搜城记  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载