登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
福建男篮试训前NBA五号秀
曾是姚明同期选秀球员 被誉为新诺维斯基

下一篇  

日期:[2015年10月13日]
版次: A16
-- 体育/娱乐 --

    尼古拉斯

    东快讯(记者黄文龙)昨日,东南快报记者从CBA福建男篮获悉,目前球队正在试训来自格鲁吉亚的大前锋尼古拉斯。尼古拉斯在2002年NBA选秀第一轮第五号顺位被选中。值得一说的是当年姚明也是参加2002年的选秀,姚明成为那一年的首轮首位新秀也就是通常说的状元秀。

    尼古拉斯出生于1983年4月14日,身高2米13,他曾被誉为新诺维斯基,但在他效力NBA的172场比赛,只有16次首发,先后代表过掘金、勇士、森林狼和太阳,场均11.3分钟得到2.9分1.8篮板0.7助攻。不过在前晚与山东男篮进行的友谊赛中,尼古拉斯表现并不抢眼。虽然得分超过10分,篮板也有10个左右。

    看过尼古拉斯打球的媒体记者们对于这位姚明的“前NBA校友”并没有太高期待,他们认为虽然尼古拉斯确实手感柔和进攻范围广,但作为内线球员进攻不够硬朗。浔兴男篮俱乐部董事长施能坑在友谊赛后与记者聊天中透露,尼古拉斯给他的印象偏软,打得不够强悍,但这也许有长途跋涉的原因,尼古拉斯到福建的晋江还没超过两天,施能坑觉得还得给尼古拉斯一些机会,再打一场比赛看尼古拉斯表现如何,这样对尼古拉斯才公平。

    今年福建SBS浔兴男篮拥有三外援名额。首先俱乐部签约了曾被誉为“亚洲第一小前锋”的法蒂·哈提布。今年36岁的哈提布身高1.98米,体重105公斤,其职业生涯的巅峰出现在2007年亚锦赛上,当时他场均贡献27.2分、6.1个篮板和2.2次助攻,展现了出色的个人能力,而那一届亚锦赛黎巴嫩队也收获了亚军。

    第二名签约的外援是出生于1989年的NBA湖人队前队员德怀特·拜克斯。拜克斯身高1.91米,司职控球后卫,曾于2012-2013赛季效力于NBDL联赛,场均得到15分、2.6次助攻和1.2次抢断。2013年拜克斯与多伦多猛龙队达成了一份多年协议,之后还曾加入NBA湖人队,参加了湖人队的6场比赛。哈提布的强硬风格,拜克斯的组织能力都是对福建SBS浔兴队有益的补充。

    另外在前天上午召开的新赛季发布会中,球队的新主帅崔万军透露,在夏天的训练中,球队最高的孙喆进步很大,后卫谢亚财也有较大进步,球队有三名外援,加上国家队的王哲林、赵泰隆,国奥队的陈林坚、周启新、郭磊,队伍兵强马壮,没有任何理由打不好比赛。崔万军是CBA里的名帅,现在还是国奥男篮的主帅。

    不过即将开始的新赛季,由于福建队多名球员之前分别在国家队、国奥队训练比赛,崔指导本人也在国奥队执教,球队集中训练时间较少,是个很大问题。加上最后一名外援迟迟未定,这给福建男篮新赛季多添了一份不确定性。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A16版:体育/娱乐  

上一版3  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载