登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
网友们发来的“秋天物证”美呆了
本报秋景美照征集活动仍火热进行,特制明信片将会寄给您,赶快行动吧!

日期:[2014年9月30日]
版次: A12
-- 本地 --

    ①

    ②

    ③

    ④

    东快讯(记者陈菲/文图由受访者提供)不知是秋季景色太美丽,还是明信片的福利太诱人,本报昨日发起征集秋景美照的活动得到了众多网友的积极响应。她们发来的秋景美照,美得让人简直快忘记了呼吸!其中一位热心网友,为了向大家表明自己如何定义秋景,发来一张母亲的十字绣作品,也许那火红的枫叶,才能燃起这位网友对秋景的喜爱。东南快报记者在众多美照中千挑万选,忍痛割了许多爱,并联系到以下两位网友,让她们分享了“寻秋”故事。

    南江滨公园银杏叶,勾起妹子的“北京童年”

    网友“Aquamarine”发来的照片中,只见纤纤玉手,捏着一片金黄的银杏叶,举在半空中,一束温暖的阳光打在树叶上,让银杏叶更加透亮。

    这片银杏叶和这只手的主人之间到底有怎样一段故事,让人充满着好奇。

    原来,这名网友自小生活在北京,10多年前回到福建。儿时,在北京一个种满银杏树的广场上,与发小嬉戏游玩的场景,让“Aqua-marine”念念不忘。去年10月中旬,网友“Aquamarine”与朋友在福州南江滨公园漫步时,偶然发现公园里有银杏树,而且树叶已经黄了。尽管这个银杏树,跟网友“Aqua-marine”记忆中的不一样,但足以让多年不见银杏的“Aquamarine”欣喜若狂一阵子了。

    “当时看到这个树叶,时光似乎回到了儿时,对秋天的感觉又回来了。”网友“Aqua-marine”拍下了这片黄色的银杏叶,并将它作为电脑桌面。得知本报正在征集秋景美照,被选中的图片,还能做成明信片,网友“Aquamarine”毫不犹豫就参加了,“我会把这张特制明信片寄给儿时的发小,让她知道,我很想念她。”

    “金灿灿的稻田,城里根本就看不到”

    一片只剩稻秆的稻田,一个小姑娘坐在稻草里扎稻谷把子……9月27日,网友“大吉大立”和朋友去南平游玩,在延平区西芹镇的一个村里,看到农民们正在收割稻谷。“金灿灿的稻田,城里根本就看不到。”看到田园风光的网友“大吉大立”,立马抓拍。随风摇曳的稻穗,带草帽的小姑娘坐在稻草上,时而快速地扎稻把子,时而眺望远方,小姑娘的父亲则一直埋头苦干,将女儿扎的把子放进脱谷机中,打出谷子。再加上,无垠的田野,碧蓝的天空,网友“大吉大立”渐渐被眼前的美景所感染,不禁感慨道,“秋天就是满眼的金黄色,就是沉甸甸的收获,就是祈盼家人团圆的季节!”

    图①福大校园的枫树(网友何小军)

    图②铜盘路附近公园内的刺桐树(网友小诚)

    图③南江滨公园地面上的落叶(网友小飞刀的刀)

    图④南平市西芹镇一村庄的秋收之景(网友大吉大立)

    活动主题

    活动时间即日起至10月7日

    参与方式

    一.微博互动:拍下你看到的秋景,编辑#我眼中的秋#+简要概述(时间、地点),发微博@东南快报。

    二.微信互动:关注东南快报官方微信,拍下你看到的秋景,编辑#我眼中的秋#+简要概述(时间、地点),发微信给@东

    南快报。

    奖品设置

    凡图片被《东南快报》官方微博、微信转发或被《东南快报》版面采纳的参与者,将获得一张以你拍摄的秋景印制而成的明信片,无论你在哪里,我们将写上祝福把它寄给你。

    活动规则

    1.摄影作品要求原创,非原创视为无效。

    2.本次活动秋景拍摄范围限定在福建省内(福州郊县最好),须是带有秋天气候特点的景物。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A12版:本地  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载