登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
福建师大附中自主招考:难度将高于中考低于竞赛

上一篇  下一篇  

日期:[2014年5月10日]
版次: A10
-- 时政 --

    东快讯(记者齐榕)昨日,福建师大附中也公布了参加该校自主招生考试的准考考生名单。记者从校方获悉,大约有440人将参加该校的自主招生笔试。

    据介绍,虽然从公布的编号看,是排到443号考生,不过由于编号时有跳号,因此大约有440名考生通过审核获准参加师大附中的自主招生笔试。校方透露,经过福州市中招办同意,附中后来对今年的自主招生方案进行了补充说明,新的规定为第一次市质检总分499.5分或第二次市质检总分494.5分,按照四舍五入原则均可认定为符合福建师大附中2014年自主招生报名条件。从该校的报名人数来看,除了个别考生是通过自主招生细则中规定的奖项获准参考的,其余大部分考生均为达到招生细则中规定成绩要求的考生。报名的考生中,有520几分、510几分的高分考生。

    此前,校方透露已经有11所初中校获得了校长实名推荐的资格。目前这些学校已经提交了推荐考生的名单和个人信息。今日师大附中将对通过审核的考生进行面试。通过面试者可不用参加笔试直接录取。未通过面试者则自动获得笔试资格,参加5月11日的笔试。

    据了解,师大附中的自主招生笔试将于5月11日开考。校方表示,考试内容不涉及高中知识,在初中内容框架内,考试难度高于中考,不过会低于学科竞赛的难度。师大附中“创新人才培养实验班”今年招收70人,70个招生指标中,部分名额(不超过20名)通过面试直接录取。如果最后录取的学生未达到20人,其余名额通过综合素质测试择优录取。在录取中,将根据成绩从高到低录取,总分相同的考生,按数学、物理、化学单科的成绩高低顺序依次排名。也就是说同分考生不会全部录取。对于师大附中自主录取的考生,除了体育特长生,其余将直接编入实验班。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A10版:时政  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载