登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
平潭向国务院申请自由贸易区试点

上一篇  

日期:[2013年12月2日]
版次: A2
-- 本地 --

    本报讯(记者谢丹)平潭正力争成为继上海之后的又一个国家自由贸易区试点。昨日,记者从省政府新闻发布会上获悉,省委省政府在年初就向国务院上报了平潭综合实验区申请实施自由港政策的报告。

    据平潭综合实验区管委会副主任周青松介绍,平潭的申请报告得到了国家相关部门支持,目前全国共有七八家城市申报自贸区试点,其中不乏一些经济热点城市和地区。下一步国务院很可能会新增自由贸易区的试点地区,平潭正积极努力,争取成为继上海自贸区之后又一个自贸区的试点地区。

    周青松还强调,平潭当地对于纳入自贸区试点充满信心。之所以这样说还源于平潭即将实施的全区封关政策,这也是实施自贸区试点的基础。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A2版:本地  

上一版3  4下一版  

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载