登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
看一个关于老街的摄影展
这个周末,让自己沉浸在老时光里吧

上一篇  下一篇  

日期:[2013年10月18日]
版次: A34
-- 社区·资讯 --

    天气越是干燥,就越要去寻找一些可以滋润你心房的事来做。每个周末都为自己规划一番,甩开负担和压力,久而久之,就会发现自己焕然一新。

    每日关注社区资讯,我们时不时地就会为你提供一些放松心情的休闲好去处。这个周末,不如把你的休闲生活放进“老岁月”里吧。

    A 上下杭图片展

    关键词:即将拆迁的老街记忆

    光影斑驳,蹲在老宅前的老猫伸了个懒腰,随后巷间露出一位女人的身影,只听得“咔嚓”一声,有人按下快门,画面至此定格,成为永恒。而再多按几次这样的快门,整个上下杭街区的景、楼、人,就存进了你的记忆里。

    一群福州老建筑爱好者们正逐年累月做着这些事。他们把自己拍摄的上下杭街区照片翻出来,制作成明信片,这周六将在张真君祖殿前展出。

    福州的上下杭拆迁在即,那里每个角落,你都走遍了吗?你了解那里的故事吗?即便走过,匆匆一瞥,又认得几分?明信片展为期两天,早上9点开始。如果你的老家就在上下杭,赶快在明信片展上看看,有没有自家老宅的身影;如果你从未逛过上下杭,赶快去明信片展弥补一番吧。

    时间:10月19日、20日,早上9:00

    地点:福州台江区张真君祖殿前(位于星河巷88号)

    B 关于摄影的讲座

    关键词:在福州拍照的外国人

    1839年8月,摄影在巴黎诞生。《南京条约》签订后,福州作为“五口通商”城市之一,很早就传入了摄影技术。当摄影技术进入实用时代后,便有无数的外国摄影者来到福州,包括约翰·汤姆森、保罗·克洛代尔、绵嘉义以及一些不知名的摄影者。闽江上的疍民船、马头墙此起彼伏的传统老宅、妇女头上的“三条簪”……外国摄影者们称福州与闽江是最适合拍照的城市与江河。

    时过140多年,跨越了三个世纪,让我们一起跟随主讲人唐希老师,回顾这段历史,从众多的人物故事和作品画面中,找寻福州往事。

    时间:10月19日(周六)下午3:30-5:30

    地点:林则徐纪念馆多媒体厅

    本报记者陈伟林良划

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A34版:社区·资讯  

上一版3  4下一版  

目录导航
热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载