登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
老照片带你回忆福州古街旧巷

上一篇  下一篇  

日期:[2013年6月20日]
版次: A12
-- @微报 --

    @东南快报:多年前的老屋旧巷,多年后的高楼大厦,时过境迁,儿时追逐打闹的古街旧巷已成记忆。近日,一组记录福州老建筑的照片走红网络,引起网友们的热烈讨论。不少网友在看到照片之后,找到自己曾经的旧家、上学的街道,怀念起儿时生活的点滴,但对于老房旧巷被改造成高楼大厦,有些网友则认为这是城市发展的必然趋势。

    中洲岛、台江、洋头口、茶亭街、老三坊七巷……照片里记录着不少地方的老房旧瓦。据照片制作人“小飞刀的刀”介绍,这些照片是他从1999年开始拍摄福州整理出来的,希望将来能把拍的照片挂在广场上、马路旁,让依伯依姆能从照片中看到曾经的家。

    “福州这么多年来,眼看着变了一座城”,“小飞刀的刀”告诉记者,希望城市发展能重视保护福州的古建筑古文化,“那代表着福州一个时期的风貌。”     本报记者徐扬

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A12版:@微报  

上一版3  4下一版  

目录导航
热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载