登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
福州地铁胪雷站正式开工
目前1号线仅剩2个场站尚未进场施工

下一篇  

日期:[2012年9月22日]
版次: A3
-- 本埠 --

    胪雷站效果图

    本报讯(记者许才芳)福州地铁1号线胪雷站项目已圆满完成征收交地工作,并于昨日正式开工建设。

    胪雷站项目占地约69亩,涉迁46户、4万平方米。该项目于7月9日进场动迁,58天内实现协议百分之百签订、旧房百分之百拆除。在完成征收交地任务后,已转入全面施工建设阶段。

    胪雷站位于规划站前大道下,为地下二层车站,地下一层为站厅层,地下二层为站台层,车站长195米,站台中心处埋深为16.21米,附属结构部分底板的埋深为9.57米。

    车站采用明挖法施工,两端区间采用盾构法施工。先施工主体工程的围护结构和内部结构,再施工附属结构。胪雷站基坑范围内多为软土地层,车站建设条件复杂。建成后的胪雷站出入口下穿规划景观河,出入口风亭设于中央绿化带,集使用功能与景观功能于一体。

    截至目前,福州地铁1号线各个站点的建设正在有序推进。除火车站站、清凉山停车场尚未进场施工外,其余场站全部已开始施工。

    其中,白湖亭站主体结构已封顶,转入附属结构施工阶段。白湖亭站东侧的附属结构中,2号风亭、1号出入口已封顶,4号出入口月底前封顶。

    茶亭站、火车南站站西延伸段已完成主体结构施工。葫芦阵站、黄山站、三角埕站等,已进入主体结构施工。象峰站、秀山站、罗汉山站、树兜站、屏山站、南门兜站、达道站、上藤站、三叉街站等,正在进行车站主体围护结构施工。新店车辆基地、斗门站、东街口站、排下站等,车站主体围护结构施工已完成,目前正在进行基坑施工。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A3版:本埠  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载