登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
贾庆林会见中国国民党荣誉主席连战
两岸应共同维护领土完整

上一篇  

日期:[2012年9月19日]
版次: A4
-- 今日先读 --

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林18日下午在南京会见了中国国民党荣誉主席连战。

    贾庆林指出,今天是“九一八事变”爆发81周年。这是一个中华民族永远不能忘记的日子。那时,中国积贫积弱,外敌野蛮入侵,使中华民族遭受了世所罕见的深重苦难。当前,两岸中国人正迎来共同繁荣发展、共谋民族振兴的历史机遇,中华民族任人欺凌的时代已经一去不复返了。最近,日本在钓鱼岛问题上的所作所为,严重侵犯了中国的领土主权,也严重伤害了两岸同胞的民族感情。在民族大义面前,两岸双方应超越彼此分歧,以各自的方式,共同维护国家的领土完整,共同维护民族的利益和尊严。

    连战回顾了近代中国遭受外来侵略以及台湾被日本侵占的历史,强调身为在台湾的中国人,我们的民族情怀与大陆同胞是一致的。我们维护钓鱼岛主权的立场是不容置疑的。         新华社

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A4版:今日先读  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载