登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
榕地铁三叉街站二期明晚围挡施工
围挡两侧的三叉街公交车站同时取消

上一篇  下一篇  

日期:[2012年5月4日]
版次: A28
-- 时政 --

    本报讯(记者许才芳)昨日,记者从福州市地铁公司获悉:地铁1号线三叉街站计划于明晚10点左右实行二期围挡施工。围挡期间,该处西侧公交站(三叉街站)取消停靠,东侧公交站(三叉街站)则采取分流方式。

    本期围挡为施工三叉街站换乘段以南主体结构西侧围护桩及部分盖板,将占用则徐大道由北至南机动车道及则徐大道西侧部分人行道,作为施工现场,占用面积约5500㎡,时间预计至2013年7月份。

    围挡期间,原则徐大道南往北车道改到则徐大道东侧,车道由原来的六车道减少为四车道。车道宽度不变,仍保持3.5米。则徐大道东侧设置为两来两往四个车道。同时,靠东侧还将设置一条人行和非机动车混行的车道,而靠西侧的围挡处也设置了一条行人和非机动车混行的车道。

    取消围挡南段莱茵城小区门口10个停车位及对面省六建三叉街新村门口的泊车位;另外在地铁围挡的西侧修建一条慢行通道及一条人行道,并且在原三叉街公交车站处打通围挡,使慢行通道与主通道通行,供进出附近小区的车辆行人通行。

    另外,由于围挡扩建,围挡两侧的三叉街公交车站同时取消。其中,三叉街的西侧车站将取消,东侧则采取分流的方式取消停靠。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A28版:时政  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载