登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
杜汶泽患“米勒费雪症候群” 可能会瘫痪
血液远送美国化验 全面停工在家 损失百万酬劳

下一篇  

日期:[2012年4月27日]
版次: A44
-- 娱乐 --

    据香港媒体报道,香港男演员杜汶泽被医生诊断患上极罕见的“米勒费雪症候群”,据悉,他已经病了近一个月,该病的严重病患者会出现四肢瘫痪,甚至呼吸困难,窒息致死。此外,目前杜汶泽已经停工医治,老婆田蕊妮在外地拍戏心急如焚,称赞杜汶泽乐观坚强,是她心目中的巨人。

    香港记者昨日电话采访了杜汶泽,他表示因为自己住独立屋,上下楼梯都会非常小心,谈及现时病况他表示:“医生将我血液送去美国化验,检查严重程度,康复时间应该是两个星期至半年不等。”虽然视觉重影、四肢麻痺,但阿泽乐观地说:“虽然会致命,但据说这种情况很少!”

    由于阿泽患上罕有病症,不少工作要立即叫停,当中包括前晚出发去乌甸尼斯电影节之行程,其经理人霍汶希则坦言听到阿泽的病况后十分担心,此外更为他作出工作调整,把两个月内的工作全部推掉,损失酬劳逾七位数。

    对于损失百万酬金,杜汶泽称并不在意,反而他觉得最麻烦的是影响新片《超级经理人》的选角,他表示原定五月去北京舞蹈学院选新演员,但目前也没办法进行。

    据香港媒体报道,杜汶泽患上罕有病症,最担心他的人莫过于老婆田蕊妮,但因田蕊妮正身在宁波拍剧,所以未能在阿泽身边照顾,令她的担心达至顶点。对于丈夫的病情,她说最不开心的是无法照顾他,甚至担心到立刻想返回香港,然而杜汶泽反过来安慰她,说自己会照顾自己。    凤凰

    什么是米勒费雪症候群

    米勒费雪症候群(MillerFisher症候群)是一种罕见的多发性神经炎疾病,属于格林巴利综合症变种。其病因目前仍不甚确定,其病理现象为脑干之脑神经核体功能缺损。表现为共济失调、腱反射减退、眼外肌麻痹,有时可出现瞳孔改变病情严重者会四肢瘫痪、窒息致死。这种病症可能由细菌感染而引发。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A44版:娱乐  

上一版3  4下一版  

目录导航
热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载