登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
昨天安泰河边的老建筑摄影展勾起老福州好多回忆
展览今明两天还将继续 详细内容请关注本周末《福州馆》

下一篇  

日期:[2012年1月3日]
版次: A13
-- 市井/帮办 --

    昨日,由福州市档案局和本报一起主办、福州老建筑QQ群承办的“福州老建筑摄影展”,经过一个礼拜的精心准备,终于在三坊七巷安泰河沿岸(老佛殿前)与市民见面。九块展板、百来张珍贵照片,吸引了不少市民驻足观看,细细观赏,现场气氛十分火爆。

    福州市档案局的工作人员与福州老建筑群的网友,一大早就开始张罗,运展板,忙得不亦乐乎。他们刚把展板搬到河边,就看到有些市民已经蹲守在那里到处找“福州老建筑摄影展”。摆好不到五分钟,看展的人越聚越多。

    “勾起了好多回忆啊。”市民许大爷看了本报的活动预告后,一大早就跑来看展,一组“万寿桥”的新旧照片对比,让他回忆起许多在桥上经历的事情。“这个活动做到深处去了,办得好啊!”网友清清是位老建筑爱好者,她说影展的三个主题,带给观看者三种震撼,每张照片下配写的文字也很用心。

    摄影展现场人气很旺,观看的市民,除了老人,还有许多小孩子、小青年。如果您也对这些老建筑相片有兴趣,今明两天还可以继续前往安泰河沿岸(老佛殿前)观看,影展将连续举办三天。更多活动详情,我们将在本周末福州馆为您呈现。

    本报记者 寇思琴 见习记者 陈伟/文 记者 刘兴/图

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A13版:市井/帮办  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载