登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
有这么一群人他们热爱福州老建筑
他们是“老房子系列”的“主力军”
见过十多个人抱着相机钻进人家家中的情景吗? 17日,他们走进闽侯,只为拍一座叫崇园的老房子

上一篇  

日期:[2011年12月25日]
版次: B5
-- 福州馆 --

    站在阳台栏杆上拍屋脊

    看,网友小飞刀这弓步扎得有多稳

    他们争相拍摄一把老旧的椅子

    网友蜗牛的温暖还成了弯腰高手,四十五度弯腰,,只为一个满意的镜头只为一个满意的镜头

    寻找福州最美老房子系列

    每一栋老建筑都承载着厚重的历史。

    而每一位记录它们的人,亦有一段让他们难忘的经历。

    希望大家继续参与市档案馆和本报共同发起的“寻找福州最美老房子”的活动,让您镜头下的老房子与别人镜头下的老房子一起参展“比美”吧!

    如果您身边有些还不为大家所知的美丽老房子,而它又有故事和传说,也欢迎您继续拨打本报热线0591-87806110或关注新浪微博@东南快报为

    我们提供报道线索。投稿邮箱:aquascw@163.com。

    他们都是福州老建筑群的网友,都是土生土长的福州人,他们都有老房子情结,习惯背着相机,穿上运动鞋,在老街坊里漫步、搜索。一座年久失修的精美木栏,一把陈旧的椅子,一对走在街上相依相持的老夫妻,都逃不过他们的记录的镜头。

    正因为关注点相同,他们也渐渐进入我们的视线,成为我们“老房子系列报道”的“主力军”。

    17日一大早,这群人便三三两两聚集起来,乘车向着闽侯侯官村进军,只为了拍一座叫做“崇园”的老房子。

    见过十多个人抱着相机钻进人家家中的情景吗?崇园,这是一座民国时期的房子,但从外观上看保护得还算完好。简单大方的窗栏雕花,惟妙惟肖的木雕垂灯,就连摆在大堂里的一把木椅,都引得他们拿起相机兴奋地按下快门。网友刺桐站在一旁用福州话与老房子里的一位老人交谈,探寻这座老房子的往事。

    见过这样拍照的吗?他们拍摄的“pose”千奇百怪,有的居然还会大胆地踩在阳台护栏上拍屋脊,浑然不知危险。

    网友猫呜说,老房子在儿时的记忆中是一个乐园,捉迷藏、寻宝贝,其乐无穷,总爱去采隔壁大婶家伸到阳台边的果树。抱着相机走进老房子,是为了寻找念想。

    很是感慨,在这样一个飞速发展的时代,仍有这样一群人,喜欢传统、老旧的房子,坚守着他们最初的理想与激情。

    见习记者陈伟文/图

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第B5版:福州馆  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载