登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
男子斑马线上车祸身亡
过街需65步 绿灯13秒仅够走30步

上一篇  

日期:[2010年12月12日]
版次: A4
-- 今日先读 --
还未走到对面已经变红灯了

  线索提供:陈先生 报料奖金:50元

  东南快报新闻热线:114

  本报讯(记者 陈恭璋/文 见习记者 林良划/图)昨日早上,福州江滨东大道与快安路交叉口,一男子在斑马线处被一辆越野车撞飞,当场身亡。一名交通协管员说,穿过8车道的马路,一般人要走65步,而绿灯仅亮13秒,仅够走出30步左右。

  现场,斑马线上只留下一只皮鞋,对面的斑马线上有一摊血迹。“他在这边的斑马线被撞,却落在了对面的斑马线上。”翁依伯称,该男子应该是从快安路出来,在横穿江滨路时被直行的越野车撞倒。

  现场执勤民警说,男子身上没有携带身份证,身份还无法确定。

  目前,江滨东大道有8车道,其中6条是快车道,两条是备用道。

  “这个路口的过街绿灯时间太短了,行人走一半就要停下来。”一名协管员说,她测过,绿灯时间仅仅13秒,成人正常速度过街需要走65步,而绿灯时间仅够走出30步,然后小跑到中间的花圃,等待下一轮的绿灯。

  福州市马尾区交巡警大队陈警官介绍,对于这个路口的过街绿灯时间,他们已经调研过好几次了。目前,主要是考虑到江滨路车辆量大于人流量,如果过街绿灯时间过长,将容易造成江滨路堵车。

  目前,案情还在处理当中。

来源:东南快报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录东快网(www.dnkb.com.cn)

第A4版:今日先读  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:05023755 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载