登陆福建本土热门论坛
东快网  |  读客网  |  快生活  |  生活新报
东南快报新闻报料114
福州地铁1号线南门兜站、东街口站预计本月动迁
地铁南门兜站选址确定

下一篇  

日期:[2010年11月16日]
版次: A5
-- 今日先读 --
  南门兜地铁站基本确定选址在大榕树以北

  本报讯(记者 许才芳 林野/文吕诚/图)昨日,记者从相关部门获悉:福州地铁1号线建设即将大提速,其中东街口站、南门兜站、斗门站预计本月动迁。一号线中的21个站点,数东街口和南门兜站最为繁华。那么这两个站点在哪里建设,规模如何?昨日,记者进行了实地走访。

  南门兜站:据知情人士介绍,地铁1号线目前的站点基本规划到位。按照初步规划,南门兜站长400多米,为地下二层,是整个地铁站点中比较大的一个站点。将来,该地铁站点与其他地铁线交叉,所以该地将作为换乘点,因此设计规模比较大,方便将来的换乘和列车运营。

  目前,该地铁站点基本确定在八一七北路与古田路的十字路口处建设,准确地点是大榕树以北。届时,该地铁站点将与冠亚广场结合,一起进行提升改造建设。

  东街口站:“我们将尽可能减少拆迁量。基于这个考虑,东街口站点建设的拆迁量将会压缩到最小程度。”相关地铁负责人告诉记者。不过,即使拆迁量不大,地铁的出入口和通风口建设还是必需的。为此,站点附近除了必须拆迁的房屋外,一些不必拆迁的房屋也必须结合地铁建设,做一些风格上的接近性改变。

  斗门站:该站于11月15日召开了拆迁听证会。昨日,附近商户告诉记者,目前还未收到拆迁的具体通知。不过附近商户说,前一段时间勘探队在六一路和华林路交叉路口做了大量的钻测勘探,他们预计这里就是站点。

  屏山站:屏山站附近的商户告诉记者,站点范围是在钱塘人行天桥至屏山公交站,但他们也表示不知道什么时候搬迁。昨日记者在现场看到,该路段永辉超市对面三、四家商户挂出了“搬迁大折扣”的海报,其中一家商户表示,上面通知让他们在30号前搬走,是否是因为地铁站点,他们不知情。

东南快报供腾讯专稿 更多精彩内容,请登录东快网( www.dnkb.com.cn)

第A5版:今日先读  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子
消费快递
八闽招聘

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:05023755 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载