登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
平潭海峡大桥主桥合龙
两边跨已完成混凝土浇筑

下一篇  

日期:[2010年7月20日]
版次: A24
-- 平潭 --
  画圈处为已合龙的主桥,左边的桥叫中引桥,右边的桥叫东引桥

  本报讯(见习记者 顾贞全 通讯员 刘兵 文/图)7月18日23时20分,伴随着鞭炮声,平潭海峡大桥主桥顺利完成了边跨合龙段混凝土的浇筑。至此,560米长的通航孔主桥全部贯通。这也是海峡大桥继7月1日主桥中跨合龙、7月3日最后一个承台完工后,本月取得的第3个重大节点的胜利。

  “混凝土搅拌点位于主桥底下的混凝土搅拌船上,利用压力泵,将泥浆提升到80多米高的桥面上,通过管道输送到边跨合龙段交接点。”现场一施工人员说,混凝土搅拌船每小时能搅拌产生175方泥浆,而边跨合龙段的泥浆只需要54方。

  平潭海峡大桥全长3510米,主桥跨径布置为100m+2×180m+100m,全长为560米;上部结构为变高度预应力混凝土连续刚构箱梁,共分为71个悬浇梁段。本次浇筑的最后两个边跨合龙段梁长2m,混凝土方量共54m3。边跨的合龙完全解除了主桥大悬臂状态下遭遇台风的危险,也为全桥的贯通奠定了坚实的基础。

  据了解,海峡大桥由主桥、中引桥、东引桥和西引桥组成,目前整座大桥还剩9跨引桥箱梁和2个墩身未完成。按目前的施工进度,海峡大桥将在9月底全线贯通。

第A24版:平潭  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子
消费快递
八闽招聘

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:05023755 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载