登陆福建本土热门论坛
东南快报新闻报料114
2009雪津icool全省选拔赛
新中国成立特别策划
“不要迷恋哥哥只是个传说”
——NBA揭幕奥胖迟暮CCTV主持人如此评说

下一篇  

日期:[2009年10月29日]
版次: A38
-- 体育 --

  北京时间10月28日,新赛季NBA常规赛全面打响,首战骑士队89比95负于东部豪强凯尔特人队,作为NBA大哥级人物的奥尼尔得到10分10个篮板的表现,未能取得代表骑士队首场比赛的胜利。

  由于是赛季的揭幕战,骑士队的主场涌进了20000余名观众,大家都想看看有了奥尼尔的球队,在常规赛中会有什么样的变化,但奥尼尔的表现并不能让球迷满意。

  赛后,奥尼尔对于球队未能获得比赛的胜利显得十分遗憾,“我打得一般,我只出手了11次,错失了一些我平时不会投失的投篮。”显然对于自己亮相骑士主场的首秀,奥尼尔并不十分满意,本赛季骑士花重金引进他,就是为了在面对凯尔特人和魔术队这样竞争对手的强大内线时,能给球队以内线帮助。但今天奥尼尔做得还很不够。

  在开场阶段,骑士曾一度21比7领先凯尔特人队,奥尼尔在这轮小高潮中贡献了6分4篮板。

  奥尼尔挡住詹姆斯的路

  克利夫兰人自然希望“鲨鱼”既能够进攻时在禁区横行无忌。但他们也许没有意识到,体型过于庞大的奥尼尔在阻挡了对手突击的同时,也挡住了自家最厉害的一门火炮——詹姆斯如果不突破了,他的威力会降低多少?

  数据显示,尽管詹姆斯的所有投篮中,近2/3是中远距离跳投,但如果将实际投篮命中率加入计算的话,詹姆斯仅占1/3的内线进攻出手,得分效率和三秒区外的投篮相差无几——尽管投篮次数差了整整一倍,但超过70%的内线进攻命中率和仅仅40%出头的外线命中率轻易填平了这个差距。

  可如果奥尼尔在内线,詹姆斯的突破空间无疑狭小了许多。而当骑士队主教练迈克·布朗甚至在第四节令人咋舌地排出了“奥尼尔+大Z”的双中锋组合后,詹姆斯就只能将精力放在投三分球上了。本场比赛,“皇帝”的三分球9投4中(包括最后追分时一个绝望的远投),但他上赛季远投命中率不过34%。

  鲨皇的“相互排斥”同样体现在篮板球上。揭幕战整整打了45分钟的“皇帝”才抢了4个篮板球,奥尼尔的10个篮板中连一个前场篮板都没有。从比赛的过程看,为了给詹姆斯腾出空间,奥尼尔不得不远离篮筐一些,对于爆发力和弹跳大不如前只能靠身板抢位抓篮板的他来说,这无疑是丢掉了抢前场篮板的最好位置。小易

第A38版:体育  

上一版3  4下一版  

热点新闻
精彩帖子
消费快递
八闽招聘

联系我们 | 关于东快网 | 广告服务 | 团队日志 | 网站地图

合作伙伴: 读客 电子杂志 中国最大的订阅生活新媒体平台

闽ICP备:05023755 闽互联网新闻信息服务备案 20070801号

2000—2008 Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载