奥海传媒集团
东快网
东快网新闻报料114
东南快报 2009年2月8日 星期 您现在的位置: A8 · 政经  上一期    下一期    设为首页 使用帮助
请在这里输入您要搜索的新闻:  找不到?到新闻中心搜
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
日期:[ 2009年2月8日 ] -- 政经 -- 版次:[ A8 ]
向莆铁路青云山隧道 预计2011年完工
...............................................................................................................................................

  华东地区在建的最长隧道——向莆铁路青云山隧道工程建设进展顺利。其中,青云山隧道是控制向莆铁路建设工期的重点工程之一,全长22.175公里,总投资15.16亿元,2008年6月10日开工,预计2011年12月15日竣工。全线通车后,从福州至南昌的行车时间将由现在的11小时缩短为约3个半小时。

  据悉,青云山隧道工程时间紧、任务重,且地质结构复杂,施工通风及反坡排水难度大等。此外, 该隧道要穿过4A级国家名胜风景区——青云山风景区,环保工作对施工提出了更高的要求。

  本报记者 韩慧英 通讯员 林春华 摄影报道

热点新闻
精彩帖子
消费快递
八闽招聘
联系我们关于东快网广告服务团队日志